Concurso Internacional
TAICHUNG GATEWAY PARK
Taichung City, Taiwán

Para transformar un espacio abandonado en una zona abierta al público, se ideó un proyecto para rescatar el espacio que fue ocupado por el aeropuerto de Taichung, en la ciudad de Taichung, en Taiwán.

 

La sustentabilidad ecológica es el eje de la propuesta. Por eso el diseño considera una secuencia de espacios públicos abiertos dedicados a la recuperación de paisajes endémicos, a la experimentación ecológica, a la agricultura sustentable y a las actividades recreativas, donde naturaleza y habitantes interactúen. Asimismo, las estrategias de construcción contemplan una infraestructura hidráulica con la capacidad para responder a periodos de lluvia críticos, y que también ayuda a emplear el agua de forma más eficiente dentro del parque.

 

El objetivo último de este proyecto es la protección de las zonas naturales del lugar, y la convivencia armónica entre éstas, la ciudad y sus habitantes.

 

La sustentabilidad como motivación y la tecnología como herramienta se reúnen para diseñar un parque que serviría como portal a la ciudad de Taichung.



Créditos:
IÑAKI ECHEVERRIA [urbanismo paisaje arquitectura]
Iñaki Echeverría / Design Director
Josué Lee, Fabiola Vargas, Daniela González, Guillermo López, Israel Meneses, Janisse Cruz, Jimena Castañeda, Jorge Durán, Omaris Zuñiga, Yasmin Alarcón.