Arquitectura
AMAPAS I
Puerto Vallarta, Jalisco

En el conjunto residencial AMAPAS I, ubicado en Puerto Vallarta, Jalisco, se aprovecha la topografía inclinada de la zona para colocar una serie de terrazas escalonadas y espaciadas entre sí. El edificio se compone por cinco bloques: tres de ellos tienen una orientación hacia la bahía y el centro de la ciudad, mientras que los dos restantes poseen una vista directa hacia el mar.

 

La construcción principal cuenta con áreas públicas, que fueron diseñadas para ser zonas de tránsito, pero también habitables. Éstas se conforman por el lobby, un lounge bar, una sala de yoga, terrazas, jardines y espacios de recreación, ubicados a lo largo de varios niveles y conectadas por el asoleadero y la alberca, en la parte central del edificio.

 

La inclinación de una montaña define el acomodo de varios bloques residenciales, todos con vistas al excepcional paisaje de Puerto Vallarta.

 



Créditos:
IÑAKI ECHEVERRIA [urbanismo paisaje arquitectura]
Iñaki Echeverría / Design Director
Julio Marcé, Alfonso Molina, Carlos Luna, Tania Jiménez, Jaime Schmidt